Трудовых мигрантов заменят заключенными
Минюста Константин Чуйченко поддержал идею заменить трудовых мигрантов заключенными.
Ранее с такой инициативой выступил директор ФСИН Александр Калашников, отметив, что на замену наказания принудительными работами сейчас имеют право 188 тысяч человек. Он также выразил мнение, что так "решится трудовая проблема и произойдет социализация" заключенных.
"Идея о замещении труда мигрантов, мне кажется, она правильная, потому что можно создавать исправительные центры на крупных стройках, на крупных объектах, и лица, которые отбывают наказание, они обладают квалификацией, чтобы выполнять эту работу", - сказал Чуйченко на встрече с журналистами.
По его словам, министерству интересны крупные инвестпроекты, где можно занять от тысячи заключенных.
Чуйченко добавил, что "надо двигаться по всем направлениям, создавать места" - открытие исправительных центров позволит осужденным реализовать право на замену наказания.
"Но на сегодняшний день у нас создано всего лишь восемь тысяч с небольшим этих самых мест. Соответственно, мы в полной мере не можем реализовать право людей на замену лишения свободы на исправительные работы. Это очень социально значимая и интересная вещь, потому что люди тем самым не отрываются от общества, получают зарплату, могут выполнять свои обязательства, которые вытекают из решения судов", - заключил он.
По словам министра, идут разговоры с бизнесом, заключаются соответствующие соглашения, также вопросом активно занимается ФСИН.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов активная ссылка на 6nomer.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна.

Адрес редакции:  430030, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Васенко, 32.  Тел.факс (8342) 47-48-03

© 2020  "Шестой номер"